Самый-самый добрый вечер! Сегодня о насущном.. о хлебе!
Уже пол года, как мы приобрели хлебопечку и активно ей пользуемся. Покупной хлеб теперь совсем не воспринимается. Но всё никак не доходили руки сфотографировать.
Сначала я пекла хлеб смешанный - из пшеничной муки 1-го сорта и ржаной, всё пыталась подружиться с самодельной закваской, но пока у нас не сложилось, и печём на дрожжах. Потом мы решили перейти на муку 2-го сорта, но тогда уже ржаная оказалась лишней. Второй сорт и сам по себе очень непредсказуемо себя ведёт, поэтому теперь я пришла к тому, что смешиваю второй сорт с первым. Добавлю, что отруби у меня обязательный ингредиент в любом хлебе!
Вот такой получался хлеб чисто из муки 1-го сорта
Нынешний хлебушек получается посерее и чуток пониже, но всё равно очень вкусный.
А ещё мы немного поэкспериментировали и испекли сладкий хлеб с изюмом.
И в разрезе:
А теперь делюсь проверенными рецептами для любителей домашнего хлеба!
Хлеб на кефире с отрубями и ржаной мукой:
Кефир (тёплый) - 325 гр
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 с. - 300 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Отруби - 4 ст. л.
Дрожжи прессованные - 10 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта с отрубями:
Вода (тёплая) - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 с. - 100 гр.
Мука пшеничная 2 с. - 350 гр.
Отруби - 50 гр.
Дрожжи прессованные - 10 гр.
Сахар - 2 ч. л.
Сладкий хлеб с орехами и изюмом:
Молоко (тёплое) - 320 мл
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 520 гр.
Дрожжи прессованные - 10 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 75 гр.
Дробленные грецкие орехи - 40 гр
Всем вкусного хлебушка и приятного аппетита!!!
Комментариев нет :
Отправить комментарий